Lifestyle



Bicara soal fashion, kamu pasti langsung mengira bahwa ini hanya diperuntukkan bagi cewek ‘kan? Salah besar, karena siapapun berhak kok buat tampil stylish di berbagai kesempatan, termasuk cewek sekalipun. Memang yang namanya fashion itu gak pernah mati, alias terus berinovasi dengan model terbaru. Tapi bukan berarti kamu harus ikutin semuanya lho, seenggaknya kamu punya lima fashion item ini aja biar bisa dipakai kemana saja.

1. Blazer warna gelap dan fit di badan

Pasti gak selamanya ‘kan kamu tampil kasual? Pasti akan ada momen formal yang harus kamu hadiri, entah untuk meeting dengan klien ataupun ke acara pernikahan. Tipsnya gampang, cari aja blazer berwarna gelap dan yang terpenting sih itu pas di badanmu. Satu item aja bisa ngubah penampilanmu lebih berkharisma, coba deh.

2. Kaos hitam atau putih dengan bahan yang adem

Kalau kamu adalah tipe orang yang santai, pastikan kamu punya kaos hitam atau putih polos ya. Kedua warna ini emang paling mudah untuk dipadupadankan dengan segala macam outfit. Bahkan bisa dibilang ini salah satu fashion item yang timeless, makanya gak heran banyak dari mereka punya kaos ini. Ada berapa kaos di lemarimu nih?

3. Sneakers dan kaos kaki berwarna senada

Nah ini dia yang paling timeless dibandingkan barang lainnya. Hari gini siapa sih yang gak punya sneakers? Kalau di Instagram, pasti kamu sering deh lihat temenmu foto OOTD pakai sneakers dan kaos kaki berwarna senada. Nah bisa dibilang sih, ini lagi jadi tren fashion di kalangan anak muda.

4. Sunglasses unik yang sesuai bentuk wajah

Sering bangun kesiangan dan waktu tidurmu sebentar banget? Kacamata hitam solusinya. Ini bisa menolongmu untuk tetap tampil stylish meski punya kantong mata yang menghitam. Dibuat simpel aja guys, tapi dengan catatan kamu pilih kacamata yang sesuai dengan bentuk wajahmu ya. Salah sedikit, jadi terkesan maksa nantinya.

5. Sling bag simpel dan elegan

Baju udah oke, sepatu udah oke, sekarang tinggal pilih tasnya deh. IDN Times saranin sih andalkan aja sling bag yang simpel tanpa ada aksen-aksen yang menonjol. Jadi sling bag ini bisa dipakai acara formal, tapi bisa juga dibawa buat nongkrong sama teman-teman. Kalau bisa satu tas untuk semua acara, kenapa harus punya banyak?

Gak perlu mewah ‘kan? Tampil keren dari ujung kaki sampai ujung kepala tinggal butuh lima items itu aja, dan voila! You’re the star! (IDN times.com)

Kopi telah menjadi minuman primadona bagi sebagian besar orang. Tapi, tak semua orang bisa menikmati kopi dengan nyaman. Beberapa orang terkadang memiliki masalah dengan kesehatan perutnya ketika menyeruput minuman berkafein ini. Lalu, bagaimana cara mengatasinya? Kunci utama untuk menikmati kopi tanpa khawatir bermasalah dengan kesehatan perut adalah menemukan waktu ideal untuk menikmatinya. Menurut pakar, waktu terbaik untuk menikmati kopi adalah saat pagi hari. Yah, minum kopi sembari menikmati sarapan adalah pilihan terbaik untuk kesehatan perut.

Dilansir dari Elite Daily, Grace Derocha, ahli diet bersertifikat, mengatakan, waktu terbaik untuk menikmati kopi sangat tergantung pada bagaimana kondisi perut bereaksi terhadap keasaman minuman. Jika kita memiliki luka pada lambung, masalah gastrointestinal, atau bahkan hanya masalah perut sensitif, kata Derocha, mengonsumsi kafein setelah sarapan adalah pilihan terbaik. "Kopi, meski tanpa kafein, mampu memproduksi asam, yang jika dikonsumsi saat perut kosong, dapat merusak lapisan lambung," kata apoteker bernama Nitin Makadia. "Mengonsumsi makanan kaya kalsium seperti yogurt atau susu saat sarapan akan membantu," kata Derocha. Menurutnya, kalsium membantu mengurangi keasaman dan menetralisir asam lambung. Fungsi ini mirip dengan antasid yang biasanya mengandung kalsium sebagai bahan utama. Derocha juga berpendapat, konsumsi kopi dan sarapan di waktu yang sama tidak akan mengurangi manfaat kopi itu sendiri.

Kita tetap bisa merasakan energi tambahan dari kafein. Bahkan, manfaat kopi akan berfungsi maksimal ketika perut kita sudah terisi makanan. Makanan yang kita konsumsi dapat menyeimbangkan keasaman. Tapi, kata Derocha, kita mungkin akan merasa sedikit gemetaran karena efek dari kafein tersebut.

Konsumsi kafein dalam keadaan dingin, misalnya dengan menambahkan es batu, pada pagi hari juga bisa mengurangi efek kopi untuk perut kita. Es batu dapat dapat menurunkan tingkat keasaman. Jadi, cara ini bisa menjadi alternatif bagi mereka yang bermasalah dengan perut namun ingin menikmati kopi. "Kopi dingin adalah pilihan yang bagus untuk orang yang sensitif terhadap asam karena 70 persen mengandung lebih sedikit asam daripada secangkir kopi panas," kata Derocha. Selain itu, untuk mengurangi tingkat keasaman, kita juga bisa memilih kopi arabika yang mengandung sedikit asam. Waktu pemrosesan yang lebih lama, kata Derocha, dapat membantu mengurangi tingkat keasaman dalam kopi. Nah, sebagai alternatif, kita juga bisa membuat kopi saat malam hari lalu menyimpannya di dalam kulkas. Pagi harinya, kita bisa menikmati secangkir kopi dengan nikmat.

 

Di era serba cepat ini tak jarang para karyawan 'stres' karena merasa dibombardir tumpukan pekerjaan. Mereka lupa dengan diri sendiri dan terlalu larut dalam pekerjaan. Namun sebagai karyawan tentu kita tidak memiliki kebebasan untuk mengubah kebijakan dan jam kantor. Namun menurut praktisi emotional healing Adjie Santosoputro, ada salah satu tips untuk menghidari kondisi tersebut tanpa mengganggu pekerjaan--belajar untuk berhenti sejenak. Aktivitas ini merupakan satu dari tujuh langkah meditasi yang digagas oleh Adjie.

Caranya mudah, setiap kali mau mengejarkan sesuatu, maka kita bisa meluangkan waktu untuk berhenti sejenak. "Mungkin satu, dua atau tiga menit, enggak masalah, yang penting pause (berhenti), lalu lakuin lagi," kata Adjie kepada Kompas.com, Jakarta, Minggu (29/7/2018). Namun, kata lulusan psikologi UGM itu, berhenti sejenak bukan berarti tidak melakukan apa pun. Meditasi ini menuntut kita untuk menyadari napas, pikiran dan apa pun yang terjadi dalam diri. Jika tidak sempat dalam waktu satu hingga dua menit, maka bisa dengan cara bernafas tiga kali secara mendalam.

Menurut Adjie fungsi meditasi ini adalah agar kita lebih sadar di tengak kesibukan kerja, karena seringkali seseorang terjebak rutinitas serta seperti kehilangan arah saat bekerja. Meditasi ini juga bisa mengendalikan emosi, serta membuat rileks dan menjalani hidup tidak dirundung oleh stres. "Selain kesehatan fisik dan mental, berhenti sejenak juga tingkatkan produktivitas dan kinerja," katanya. Dengan berhenti sejenak, seseorang jadi benar-benar tahu apa yang harus dilakukan. Dia mencontohkan, seseorang yang punya to-do-list di kantor bisa saja berantakan, hanya karena batin stres, tidak tenang dan berujung menunda pekerjaan. "Nah kalau di tengah melakukan ada godaan lain, dengan bekal batin tenang kita bisa ikhlaskan godaan tersebut (tak mengganggu rencana)," ujar Adjie. (KOMPAS.com)

Kontingen Indonesia bakal mengenakan uniform defile atau seragam dengan konsep merah putih di ajang Asian Games 2018.

Seragam defile ini akan dipakai saat parade pengenalan kontingen dari seluruh negara peserta Asian Games pada upacara pembukaan, 18 Agustus 2018 mendatang.

Seragam defile yang dirancang oleh The Executive ini terdiri dari setelan berupa blazer berwarna merah, celana panjang berwarna putih, kaus putih, sapu tangan, scarf atau hijab bagi atlet yang berkerudung.


Warna merah dan putih dipilih untuk menggambarkan identitas bendera Indonesia. Merah melambangkan keberanian, sedangkan putih berarti kesucian.

"Secara filosofis merah sebagai simbol raga manusia dan putih simbol jiwa manusia. Kedua warna ini saling melengkapi menyempurnakan jiwa dan raga manusia membangun Indonesia, begitupun para atlet yang berjuang di Asian Games," kata General Manager Brand The Executive Rita Zulkaidarati saat meluncurkan seragam defile Tim Indonesia, Jakarta, Kamis (26/7).

Label lokal The Executive dipilih sebagai official partner Tim Indonesia setelah melalui serangkaian seleksi.

Untuk atlet perempuan, blazer tangan panjang didesain dengan double breast yang memiliki enam kancing. Sementara, kaus putih lengan pendek dibuat dengan model v-neck dan celana panjang putih dengan gaya slim fit serta angel pocket.

Celana panjang itu juga diberi ornamen berupa garis merah putih di kedua sisinya. Gaya ini sekaligus menggambarkan kesan kekinian yang sporty.

Setelan itu dilengkapi dengan scarf atau hijab berwarna merah tua berukuran 115 cm x 115 cm dengan bahan 100 persen katun. Scarf atau hijab ini memiliki motif batik cap Pekalongan yang terdiri dari motif niktik dan tiga jenis motif parang yang menyerupai huruf S.

"Parang ini seperti huruf S simbol riak ombak yang pernah berhenti bergelombang. Motif ini disimpulkan sebagai semangat yang tak pernah padam, semangat untuk pantang menyerah," tutur Rita.

Sedangkan bagi atlet laki-laki, blazer lengan panjang dibuat bergaya slim fit yang dipadukan dengan kaus kerah bulat. Celana panjang putih juga dibuat dengan gaya slim fit.

Busana ini dilengkapi dengan sapu tangan bermotif batik yang diletakkan dibagian saku jas.

"Gaya yang diambil ini diadopsi dari potongan slim fit dengan garis siluet tegas dan memberikan kesan androgini serta ada unsur budaya," ucap Rita.

Para atlet Tim Indonesia bakal memakai seragam ini saat parade kontingen di upacara pembukaan Asian Games 2018. Parade ini menjadi sorotan Asia lantaran setiap negara peserta Asian Games diperkenalkan pada acara defile ini.

Pebasket Arki Wisnu mengaku senang dengan desain seragam defile ini.

"Sebagai pemain basket dengan postur kami yang tinggi-tinggi ternyata ini bisa pas. Ini fashionable, saya pakai seperti sedang shooting video klip. Modern dan nyaman," kata Arki.

Pendapat yang sama juga diutarakan atlet angkat beban Eko Yuli Irawan.

"Yang pasti senang bisa memakai ini, langsung kaya gagah gitu jadinya. Beda dengan sebelum-sebelumnya, ini bisa ngepas di badan, lembut dan nyaman," tutur peraih medali perak Olimpiade Rio 2016 ini.

Beberapa negara yang terkenal dengan seragam defile yang menarik diantaranya Korea Selatan, Jepang, dan China. (CNN Indonesia)

About

  • Delta FM adalah sebuah stasiun radio yang merupakan bagian dari Group Masima Radio Network (MRN) perusahaan pengelola radio dari berbagai segmen pendengar beberapa diantaranya Radio Prambors dan Radio Bahana

Station

Jakarta 99.1 FM
Bandung 94.4 FM
Surabaya 100.5 FM
Makassar 99.2 FM
Manado 99.3 FM
Medan 105.8 FM
Semarang 96.1 FM
Yogyakarta 103.7 FM