Music



Hampir seperempat abad grup band NAIF telah mengarungi belantika musik tanah air. Grup band yang dihuni oleh David Bayu (Vokal), Amil Hussein (bass), Fajar Endra atau Jarwo (gitar), Franki Indrasmoro atau Pepeng (drum) itu mengungkapkan rahasia kekompakan mereka sejak berdiri pada 22 Oktober 1995 lalu. "Selama hampir 23 tahun ini kami baru menyadari, bahwa sebetulnya esensi dari bermain band adalah bermain," kata Pepeng saat jumpa pers peluncuran klip video "Berubah" di Quibicle Center, Senopati, Jakarta Selatan, Selasa (28/8/2018). Para personel NAIF menganggap bermusik sebagai sebuah arena bermain mereka. Hal itu pun terkandung dalam sebuah lagu yang kerap mereka nyanyikan di atas panggung.

"Jadi jangan dibawa beban. Main band yo wis itu arena bermain kita. Apa aja kita bawaannya lebih ke becanda sih," ucap Pepeng "Kayak ada satu lagu yang dibawain cuma di panggung doang, itu judulnya David Emil Pepeng dan Jarwo bermain bersama dalam satu band itu yang kayaknya musik kita jadiin arena bermain," sambungnya. David menambahkan, kekompakan mereka sebagai sebuah band berjalan secara natural. "Enggak ada niat untuk sampai 23 tahun atau 25 tahun. Selama nyambung ya berjalan aja. Kita band yang natural sih. Enggak dibikin-bikin," ujar David " Ya ini semua natural banget. Menyanyi dan ngomong ya begini, Emil main bass juga karena dia suka, enggak ada paksaan," imbuhnya. (KOMPAS.com)

Setelah sempat terombang-ambing beberapa lamanya, akhirnya dipastikan juga jika Spice Girls akan melakukan sebuah reuni yang akan diwujudkan dalam bentuk tur.

Meskipun baru-baru ini Mel B. mengumumkan jika ia akan memasuki pusat rehabilitasi, namun ternyata tidak akan menggoyahkan rencana ini yang dikabarkan melalui The Sun di akhir pekan lalu. Sayangnya, tidak semua anggota Spice Girls yang akan bergabung dalam reuni ini.

Sebagaimana diduga, sang member yang tidak akan turut serta adalah Victoria Beckham alias Posh Spice yang memang semenjak lama mengungkap ketidaktertarikannya akan reuni. Walau begitu, tenang, karena Mel B., Melanie Chisholm, Emma Bunton, dan Geri Horner siap tampil dalam 13 konser lintas Inggris, termasuk tiga malam di Wembley Stadium.

Mungkin memang kurang sempurna tanpa kehadiran Victoria, namun mengingat ia sempat mengungkap kalau mic-nya bahkan tidak nyala saat ia tampil di atas pentas, rasa-rasanya absennya dirinya tidak akan begitu mempengaruhi. Apalagi 80% member Spice Girls sudah berkomitmen dengan proyek reuninya. (Creative Disc)

 

Penyanyi rap Snoop Dogg dikenal sebagai musikus yang patut diperhitungkan di Amerika. Dalam waktu dekat, ia akan segera merilis sebuah karya terbarunya. Namun uniknya, bukan single maupun album. Snoop Dogg akan merilis buku kumpulan resep memasaknya.

Buku memasak berjudul From Crook to Cook ini, nantinya akan dirilis pada Oktober mendatang. Dilansir dari The Guardian, buku memasak karya Snoop Dogg ini akan menyediakan beragam menu untuk dicoba. Mulai dari sajian boga bahari seperti lobster thermidor sampai waffle yang empuk.

"Kamu tahu kan dapurku berasap. Aku bicara tentang buku memasak yang keren dengan resep favoritku, kalian mau?" ucap Snoop Dogg melalui unggahan di Instagramnya.

Sosok Snoop Dogg sering dikaitkan dengan kegemarannya dalam mengonsumsi kanabis. Namun karena semua resep di buku ini bebas kanabis, maka resep-resepnya juga bakal praktis.

Bukan hal aneh bila Snoop merilis buku memasak. Pasalnya rapper 43 tahun ini memang pandai memasak. Bahkan Snoop pernah mendampingi Martha Stweartdalam program Matha and Snoops's Potluck Dinner Party sejak tahun 2016. Serial mereka ini bahkan meraih nominasi Emmy Awards pada tahun 2017.

Ternyata Snoop bukanlah rapper pertama yang merilis buku memasak. Sebelumnya, 2Chainz merilis #MealTime pada 2013, ada juga rapper Coolio yang merilis Cookin' With Coolio. Kira-kira apakah Snoop akan lebih berkonsentrasi dengan karier di dunia kuliner? Kita lihat saja. (Liputan6.com)

Pembukaan Asian Games 2018 yang digelar di Gelora Bung Karno pada hari Sabtu (18/08/2018). Acara tersebut berlangsung spektakuler, mulai dari kembang api sampai tarian yang melibatkan ribuan penari. Tapi jangan lupakan momen haru kala pengibaran sang saka merah putih dengan iringan lagu Indonesia Raya.

Tulus diberi kesempatan untuk memimpin menyanyikan lagu Indonesia Raya diiringi oleh Purwacaraka Choir. Suara indah Tulus membuat banyak orang ikut bernyanyi sekaligus terharu. Lalu bagaimana dengan perasaan Tulus sendiri?

"Oh iya dengan bangga saya meneteskan air mata karena kemarin saya merasa sangat-sangat terharu sekali bernyanyi di depan sekian puluh ribu orang Indonesia dengan berbagai latar belakang, daerah asal, tetapi kita menyanyikan satu lirik yang sama dan itu buat saya sangat indah sekali. Saya berusaha untuk tidak meneteskan air mata tapi nggak bisa," kata pelantun lagu Pamit itu ketika ditemui pad ahari Munggu (19/8). (Kapanlagi.com)

About

  • Delta FM adalah sebuah stasiun radio yang merupakan bagian dari Group Masima Radio Network (MRN) perusahaan pengelola radio dari berbagai segmen pendengar beberapa diantaranya Radio Prambors dan Radio Bahana

Station

Jakarta 99.1 FM
Bandung 94.4 FM
Surabaya 100.5 FM
Makassar 99.2 FM
Manado 99.3 FM
Medan 105.8 FM
Semarang 96.1 FM
Yogyakarta 103.7 FM