Music



Kylie Minogue tidak asing dengan yang namanya duet. Mulai dari Jason Donovan, Robbie Williams, Nick Cave, hingga bersama sang adik, Danii, Kylie telah menghadirkan berbagai lagu duet yang berkesan. Rupanya Kylie belum merasa bosan untuk melakukan sebuah duet. Bahkan ia sudah punya angan-angan siapa kira-kira yang akan diajaknya.

Superstar terbaru yang diincar Kylie untuk berduet ternyata adalah Lady Gaga. Hal ini terungkap dari sesi bincang-bincang bersama Graham Norton di acara Radio 2 milik sang host kondang pada Sabtu, 24 Februari lalu. Seorang fans bertanya kepada Kylie apakah ia punya rencana duet atau kolaborasi yang diharapkan bisa terjadi.

“Wow, banyak sekali,” jawab sang diva pop asal Australia. “Aku kira semua duet yang sudah aku lakukan selama ini datang dengan sendirinya, jadi aku tidak punya kebiasaan secara aktif meminta orang untuk berduet.

“Tapi aku jarang sekali berduet dengan penyanyi perempuan, jadi aku sangat ingin bernyanyi bersama (Lady) Gaga atau seperti itu, akan sangat luar biasa.”

Tentunya memang akan menjadi sesuatu yang luar biasa jika benar terjadi. Hanya saja rasanya tidak dalam waktu dekat, karena album terbaru Kylie, “Golden”, sudah akan segera dirilis, tepatnya pada tanggal 6 April mendatang, dengan materi yang sudah pas. Mungkin di album berikutnya? (creativedisc.com)

Avril Lavigne membuktikan jika ia sama sekali tidak memiliki rasa permusuhan dengan mantan suaminya, Chad Kroeger. Hal ini dibuktikan dengan bergabungnya ia dengan band Chad, Nickelback, di atas panggung, yang sekaligus menandakan kali pertama bagi Avril tampil di atas pentas setelah absen selama 3 tahun lamanya.

Menurut TMZ, Avril hadir di konser Nickelback yang berlangsung di Greek Theatre di kota Los Angeles, dan bersama mereka membawakan lagu ‘Rockstar’.

Saat berada di atas panggung, Avrl mengaku, “Aku belum pernah naik panggung selama 3 tahun.” Tapi itu bukan masalah bagi Nickelback, karena mereka justru memuji aksi Avril. Tidak hanya di atas pentas, pujian juga diberikan Nickelback kepada Avril melalui akun Twitter mereka:

Penampilan kompak Avril dan Chad semakin menegaskan jika keduanya sudah melupakan aral yang pernah terjadi di hubungan mereka di masa lalu dan gagal mengarungi kehidupan rumah tangga sebagai suami-istri. Avril dan Chad bertunangan di bulan Agustus 2012, hanya satu bulan setelah berpacaran, dan menikah di Prancis satu tahun kemudian.

Avril pun kabarnya siap kembali ke dunia musik dengan sebuah album baru. Untuk sementara, simak aksi panggungnya bersama Nickelback di bawah ini:

(creativedisc.com)

Apakah Zayn Malik menyesali duetnya bersama Taylor Swift dalam ‘I Don’t Wanna Live Forever’? Sepertinya begitu. Setidaknya demikian yang dilaporkan oleh Radar Online, di mana mereka menyebutkan jika sang penyanyi Inggris berusia 24 tahun tersebut “dipaksa” untuk bekerjasama dengan Taylor di lagu soundtrack film “Fifty Shades Darker” tersebut.

Sebuah sumber mengatakan pada Radar Onlie jika Zayn mencintai lagunya dan ingin menyanyikan lagunya sendiri. Ia sangat ingin merekam lagunya sebagai solo dan mengira akan mengangkat karirnya lebih tinggi lagi. Lagu memiliki nada-nada tinggi yang bisa dijangkau oleh Zayn dengan sempurna, tapi para boss menginginkan lagunya sebagai duet dan ingin ia melakukannya bersama Taylor.

Sang sumber lebih lanjut menyebutkan jika Zayn merasa enggan karena Taylor merupakan salah satu bintang pop terbesar masa kini dan kebetulan adalah sahabat dari kekasihnya, Gigi Hadid, sehingga mungkin Zayn merasa ada beban tersendiri. Namun jika menilik pernyataannya di atas, bisa jadi duet bersama Taylor menghalangi dirinya untuk menyanyikan lagu secara maksimal, lengkap dengan nada-nada tinggi.

Meskipun lagunya cukup sukses (debut di posisi #6 Billboard Hot 100), namun keputusan kolaborasi bersama Taylor sepertinya masih menjadi uneg-uneg bagi Zayn. Apalagi lagu tidak sesukses yang dibayangkan semula, mengingat ada nama Zayn dan Taylor di dalamnya, demikian kata sang sumber. (creativedisc.com)

Sedikit mengingat ke belakang, tepatnya di tahun 2014 lalu, saat Isyana Sarasvati baru saja meluncurkan debut single-nya ‘Keep Being You’, publik diramaikan dengan perdebatan “Raisa versus Isyana”. Bagi sebagian fans garis keras Raisa, kehadiran Isyana seolah menjadi ancaman terhadap kepopuleran sang idola. Tapi disisi lain, kehadiran Isyana justru melengkapi jiwa-jiwa mereka yang selalu kagum akan penyanyi muda wanita Indonesia, dengan mengangkat slogan: Harta, Tahta, Raisa, dan Isyana.

Hampir tiga tahun sejak Isyana debut, akhirnya kedua penyanyi yang makin berkilau karirnya ini berkerja sama di dapur rekaman dengan merilis sebuah single duet berjudul ‘Anganku Anganmu’. Dirilisnya lagu ini seolah menampar apapun yang public pikirkan tentang drama “Isyana versus Raisa” dengan sebuah kejutan special.

Berlokasi di Senayan City Jakarta pada Kamis sore kemarin, Raisa dan Isyana hadir dalam press conference peluncuran single ‘Anganku Anganmu : Raisa & Isyana’. Dalam acara ini, keduanya mengungkapkan bagaimana mereka bersusah payah untuk merahasiakan project rahasia ini agar tidak diketahui public dan menahannya untuk menajdi sebuat surprise. Hal ini juga yang menjadi salah satu alasan dipilihnya Swedia sebagai lokasi syuting video klip. Kurang lebih selama 6 bulan mereka menggodok lagu ini, mulai dari penulisan lirik hingga pembuatan video clip.

‘Anganku Anganmu’ sendiri merupakan lagu yang diakui oleh keduanya sebagai sebuah tantangan dan eksplorasi baru. Raisa mengaku bahwa lagu ini nggak Raisa banget, juga nggak Isyana banget.

Bila sebelumnya mereka membawakan lagu bernuansa cinta, kini mereka mencoba menyuarakan girl power dalam lagu ini. ‘Anganku Anganmu’ adalah tentang kekuatan perempuan untuk saling memberikan dukungan satu sama lain. Juga tentang sebuah mimpi yang bisa dimiliki oleh semua orang dan saling membantu untuk bisa mewujudkan dengan caranya masing-masing.

“Duet ini kan momentum langka, kami gak mau menyia-nyiakannya, jadi kami ingin membuat lagu yang inspiratif dan penuh makna,” ujar Raisa. “Lagipula ternyata lagu-lagu kita itu banyak didengar anak-anak belia, masih SD, SMP. Jadi kita ingin memberikan pesan positif untuk mereka,” tambahnya. Sedangkan Isyana berharap duet mereka bisa menyejukkan suasana panas antara fans di kedua kubu. “Karena kitanya juga santai biasa aja, kadang ngelihatnya (perseteruan fans) suka lucu aja,” ucap Isyana.

Ketika Team Creative Disc menanyakan apa yang dipelajari satu sama lain oleh keduanya selama bekerja sama, Raisa menjawab bahwa ia banyak belajar tentang musikalitas Isyana. “Aku selalu melihat dia mengeluarkan chord-chord aneh. Aku ngelihat dia tuh hidupnya music banget, dan itu menginspirasi aku untuk terus belajar lagi dalam bermusik.”

“Semoga ke depannya bisa makin dapat banyak ilmu dari adik,” ucap Raisa sambil menepuk bahu Isyana.

Sedangkan Isyana yang memang lebih muda dari Raisa, melihat sisi dewasa Raisa yang seperti sosok kakak baginya. “Wawasan Yaya (panggilan akrab Raisa) tentang music itu sangat luas. Banyak banget warna music baru yang aku dapat dari Yaya.”

Raisa dan Isyana akan mengadakan sebuah showcase bertajuk “Raisa & Isyana Showcase 2017” bertempat di Assembly Hall Menara Mandiri pada tanggal 5 April 2017. Untuk pertama kalinya Raisa dan Isyana akan berdiri tampil dalam panggung yang sama di showcase ini. Keduanya berjanji bahwa aka nada hal yang unik dan special dalam showcase ini. Raisa akan membawakan lagu-lagu Isyana dan sebaliknya. Jadi sayang sekali untuk dilewatkan, apalagi harga tiketnya tidak begitu mahal. Tiket showcase Raisan & Isyana sudah mulai dijual di website www.raisaxisyana.com seharga Rp.165.000 dan hanya terdiri dari satu kelas penonton saja. (creativedisc.com)

Page 1 of 2

About

  • Delta FM adalah sebuah stasiun radio yang merupakan bagian dari Group Masima Radio Network (MRN) perusahaan pengelola radio dari berbagai segmen pendengar beberapa diantaranya Radio Prambors dan Radio Bahana

Station

Jakarta 99.1 FM
Bandung 94.4 FM
Surabaya 100.5 FM
Makassar 99.2 FM
Manado 99.3 FM
Medan 105.8 FM
Semarang 96.1 FM
Yogyakarta 103.7 FM