Music

Tiket konser Ed Sheeran di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, Tangerang pada 9 November mendatang sudah mulai dijual di id.bookmyshow.com sejak Senin (12/6/2017).

Namun, rupanya tak mudah mendapatkan tiket konser tersebut. Banyak pengguna yang mengeluhkan kesulitan mengakses laman penjual tiket resmi.

Apalagi, mereka harus menunggu ratusan, hingga puluhan ribu pengantre yang hendak mendapatkan tiket konser tersebut. Kompas.com pun menghubungi BookMyShow Indonesia, Senin (12/6/2017) untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kendala mendapatkan tiket tersebut.

"Jadi sebenernya kita itu emang enggak expect (pembeli tiket) segitu besar ya. Jadi traffic yang masuk itu tinggi sekali. Jadi menyebabkan pengaruh ke sistem sih," ujar Dyah, Marketing Communication Manager BookMyShow Indonesia.

Karena banyaknya protes yang disampaikan para calon pembeli tiket lewat media sosial Twitter, pihak BookMyShow Indonesia pun melakukan tindak lanjut dengan memberikan link lain di mana para pembeli tak perlu mengantre untuk mendapatkan tiket.

"Enggak lama setelah itu kan udah lancar lagi ya," kata Dyah. "Enggak (ada error lagi) sih. Cuman animo yang belinya jadi banyak sih sampai sekarang juga masih ada yg beli. Traffic emang tinggi banget," sambungnya.

Dyah mengungkapkan bahwa kapasitas yang disediakan mampu menampung 12 ribu penonton. Namun, ia tidak bisa memberikan informasi lebih lanjut soal jumlah tiket yang sudah terjual.

"Aku masih tunggu datanya dari back office kita. Nanti akan ada pengumuman resmi untuk tentang brapa tiket yang kejual sih," ungkap Dyah.

"Penjualan tiket akan dilakukan sampai tiket habis sih. Sekarang masih menunggu pernyataan resmi dari kita," tambahnya.

Sementara itu, di media sosial juga sudah ramai calo atau orang-orang yang menjual tiketnya kembali. Namun, harga yang ditawarkan lebih tinggi dari aslinya.

"Kalau calo di setiap instansi sih kita enggak bisa memungkiri ya. Possibility-nya pasti ada. Cuma dari awal sih kita sarankan supaya pembelian resmi yang kita layanin adalah dari BookMyShow," pungkasnya.

Sayangnya, dari pantauan KOMPAS.com, saat ini tiket konser Ed Sheeran yang dijual di id.bookmyshow.com sudah terjual habis. (kompas.com)

Vokalis dan pencipta lagu Ed Sheeran (26) dari Inggris akan menggelar konser Divide World Tour in Asia di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, Banten, pada Kamis, 9 November 2017.

Jadwal itu diumumkan oleh pihak AEG Presents Asia, promotor konser tersebut, lewat media sosial. 

Namun, pihak itu belum mengeluarkan jadwal penjualan tiket konser tersebut, di mana dijualnya, berapa harganya, serta pembagian kelas dan tempat duduknya.

Untuk diketahui, Sheeran akan tampil di 12 kota di Asia. Kota-kota itu adalah Taipei, Osaka, Seoul, Tokyo, Hongkong, Manila, Kuala Lumpur, Singapura, Bangkok, Mumbai, Dubai, dan Jakarta.

Sahabat penyanyi AS Taylor Swift ini akan memulai tur itu dari Taipei pada 22 Oktober 2017.  Untuk Tokyo, Hongkong, dan Singapura, pelantun "Gallway Girl" ini akan mengadakan dua konser dalam dua hari. Pada 23 November 2017 ia akan tampil di Dubai.

Diberitakan sebelumnya, manajer Sheeran, Stuart Camp, menyebut bahwa pemilik nama panjang Edward Christopher Sheeran ini akan mengadakan konser di Jakarta.

Camp menulis pada akun Twitter-nya pada Selasa (9/5/2017), "Ssh...there will be a Jakarta show". (kompas.com)

Selepas sukses ‘Symphony’ yang merupakan kolaborasinya bersama Clean Bandit, kini Zara Larsson kembali bergiat mempromosikan album barunya, “So Good”. Kali ini ia meluncurkan video untuk sebuah lagu yang ditulisnya bersama Ed Sheeran, ‘Don’t Let Me Be Yours’.

Di dalam klip tersebut terlihat Zara yang menari-nari sementara juga ada kisah seorang perempuan muda tengah mengikuti mimpinya untuk menjadi seorang pembalap. Kita akan melihat bagaimana sang perempuan begitu giat dalam menekuni mimpinya, seperti merangka mobilnya dari bahan-bahan bekas hingga ambil bagian dari sebuah lomba dan memenangkannya.

Ed sendiri tampaknya cukup bangga dengan kolaborasi mereka, karena ia sempat memposting sebuah screen cap yang mempelihatkan player musik yang tengah memainkan lagu ‘Don’t Let Me Be Yours’.

“Album Zara Larsson dirilis hari ini. Kami menulis lagu ini bersama-sama dan aku sangat menyukainya. Silahkan didengar,” demikian tulis Ed sebagai caption.

Lihat videonya di bawah ini: 

(creativedisc.com)

LOS ANGELES - Drake menghentikan Ed Sheeran bertengger selama dua minggu pada tangga album Billboard 200.

Rapper Kanada itu berhasil menjual 505.000 unit More Life, album barunya yang dirilis pada 18 Maret 2017.

Merujuk ke Nielsen SoundScan, Drake, yang merupakan penyanyi paling laris selama 2016, naik ke nomor satu setelah mencetak angka penjualan albumnya yang paling besar di AS, sejak rilis albumnya terdahulu, Views, pada 2016.

Nielsen mengungkapkan bahwa angka 257.000 unit didapat dari streaming, mengalahkan streaming album Views dengan angka 163.000 unit.

Billboard 200 dihitung berdasarkan jumlah penjualan album, penjualan lagu (10 lagu disetarakan dengan satu album), dan aktivitas streaming (1.500 streaming setara dengan satu album).

Rilis terbaru Drake itu membuat album Divide milik Sheeran turun ke posisi kedua pada Billboard 200 dengan 118.000 unit album terjual.

Rapper Rick Ross berada pada posisi ketiga berkat album barunya, Rather You Than Me.

Namun, Sheeran masih menempati posisi pertama untuk lagu digital berkat "Shape of You", yang terjual 97.000 unit pada minggu kesebelas dalam tangga lagu Billboard 200, demikian Reuters. (kompas.com)

Page 1 of 4

About

  • Delta FM adalah sebuah stasiun radio yang merupakan bagian dari Group Masima Radio Network (MRN) perusahaan pengelola radio dari berbagai segmen pendengar beberapa diantaranya Radio Prambors dan Radio Bahana

Station

Jakarta 99.1 FM
Bandung 94.4 FM
Surabaya 100.5 FM
Makassar 99.2 FM
Manado 99.3 FM
Medan 105.8 FM
Semarang 96.1 FM
Yogyakarta 103.7 FM

Contact us

Jl. Adityawarman No. 71 Jakarta 12160
Jakarta, DKI Jakarta Indonesia
+62 21-7202443
Fax: +62 21-7202058
deltafm.net