Music



Para anggota girlband populer era 90-an, Spice Girls, dilaporkan telah setuju untuk melakukan reuni di tahun 2018 mendatang di mana mereka rencananya akan merekam sebuah album baru dan juga acara tv spesial.

Grup pop ini dibentuk di tahun 1994 sebelum membubarkan diri di tahun 2000 setelah merilis 3 buah album yang sukses. Spice Girls sempat runi untuk sebuah tur di tahun 2007-2008. Terakhir kali tampil berlima adalah hadir di acara penutupan Olimpiade yang berlangsung di kota London di tahun 2012.

Laporan terbaru ini menyebutkan jika kelima anggota asli Spice Girls – Mel B, Victoria Beckham, Emma Bunton, Mel C dan Geri Halliwell – telah melakukan pertemuan rahasia untuk membahas kemungkinan kembalinya mereka ke dunia musik semenjak musim panas lalu. Tahun 2018 disetujui sebagai tahun comeback-nya mereka, ungkap sebuah sumber kepada The Sun, sebagaimana yang dilaporkan oleh NME.

Menurut sang sumber, mengajak Victoria merupakan keberhasilan bagi setiap orang yang terlibat, mengingat sang bunda Brooklyn Beckham ini memang paling vokal yang menolak untuk bergabung dalam sebuah reuni (lagi). Di bulan Juli 2016, tiga anggota Spice Girls, Mel B, Emma Bunton dan Geri Halliwell, menimbulkan rumor jika Spice Girls akan melakukan reuni setelah memposting video yang mengindikasikan jika mereka akan melakuan tur. Namun, dalam perjalanannya wacana tersebut memang tidak terealisasi, hingga akhirnya muncul kabar ini. (creativedisc.com)

LOS ANGELES -- Britney Spears (34), yang tenar sebagai penyanyi idola remaja sebelum pamornya turun, akan meluncurkan album kesembilannya, Glory, pada 26 Agustus 2016.
"Album terbaru saya dan awal dari era baru," tulis Spears di akun Twitter pada Rabu (3/8/2016) waktu setempat tentang album tersebut.
AFP memberitakan hal itu. Spears pada 14 Juli 2016 waktu setempat merilis single utama dari album itu, "Make Me...", yang dibikin dengan dukungan penyanyi rap G-Eazy.

Glory akan menjadi album pertama Spears setelah Britney Jean, yang dirilis pada 2013, tiga tahun lalu.
Sebagian besar lagu dalam Britney Jean bermusik pop andalan Spears dan merupakan albumnya yang berada di peringkat terendah pada tangga musik.
Mantan bintang cilik itu pernah menjadi salah satu penyanyi terlaris pada akhir 1990-an dengan lagu-lagu seperti "Baby One More Time" dan "Oops! ... I Did It Again".

Namun, kehidupan pribadinya yang berantakan kemudian mengganggu karier musiknya. 
Setelah putus dari artis musik dan peran Justin Timberlake, Spears menikah dua kali pada 2005.
Namun, mulai 27 Desember 2013 hingga 2014 dan 2015, Spears menyajikan 100 pertunjukan Britney: Piece of Me di Las Vegas, Nevada, AS. (kompas.com)

Lama tak merilis album, band rock /rif segera menelurkan karya baru. Band beranggotakan Andy (vokal), Ovy (gitar), Jikun (gitar), Maggi (drum), dan Teddy (bass) ini akan kembali dengan kejutan baru.

Dalam waktu dekat, band pelantun "Salah Jurusan" itu merilis album baru yang dikerjakan bersama ebuah label asal London, Inggris.

"Ada kabar baik, semoga jadi yah. Doakan lancar, kita akan kerja sama dengan label di London, semoga terwujud. Album tahun lalu sih masih kita godok lagi, semoga ada kabar baik kita dapat rekaman di sana," kata Jikun saat ditemui di kawasan Gunawarman, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (22/6/2016).

Band pemilik album Radja ini mengaku sengaja merekam album terbarunya di London lantaran nantinya album tersebut akan dirilis di London.

"Kita mau rilis album di sana. Albumnya sudah selesai, semoga terbuka pintunya dalam waktu dekat bisa dirilis di sana," ujar Jikun lagi.

"Ingin melakukan hal yang beda. Kita khususkan album ini untuk pasar di sana. Kita sebarkan di daratan Eropa. Kalau di Indonesia setelah di sana," imbuh sang vokalis, Andy.

Sebagai informasi, /rif terakhir merilis album pada 2013 lalu yang berjudul 18 Years of Rock. Album ini berisi 15 lagu, beberapa di antaranya adalah lagu lama yang diaransemen ulang dan direkam secara live recording. (kompas.com)

Penyanyi Lala Karmela sempat menjadi perhatian tersendiri di kalangan pecinta musik dan film sekaligus. Di tengah keseriusannya menggarap album musik keempat, dia malah menjadi nomine Indonesian Movie Actor Awards (IMAA) 2016 setelah menjadi aktris utama film Ngenest.

Di dunia musik sendiri, wanita bernama asli Karmela Mudayatri Herradura Kartodirdjo ini telah sukses merilis album keempatnya pada April 2016 lalu. Album yang diberi judul Solina tersebut diakui dirinya menggambarkan nuansa yang lebih cerah daripada tiga album sebelumnya.

Kata sol sendiri terinspirasi dari bahasa Latin yang artinya matahari. Namun Lala mengaku mengambilnya dari salah satu jenis keyboard.

"Solina aslinya kuambil dari nama keyboard. Jadi keyboardnya ini seri solina dan keyboard vintage (lama). Keyboardnya ada di studio produser aku. Kami lagi cari nama buat albumnya. Terus aku pilih nama itu karena kebetulan sound solina ini ada di lagu-lagu album aku. jadi pengin mengambil sesuatu yang bisa mewakili semuanya."

Untuk urusan lirik, Lala juga lebih berfokus pada lagu-lagu berbahasa Indonesia tanpa harus memaksakan pemakaian bahasa Inggris meskipun dia pernah tinggal di Filipina. Namun begitu, ada dua lagu yang menggunakan bahasa Inggris.

Sementara untuk musiknya, Lala memasukkan unsur 80-an di dalamnya. "Musiknya lebih ke upbeat, yang slowbeat malah cuma dua lagu. Karena dulu sewaktu bawain lagu "Satu Jam Saja" udah dicap galau. aslinya enggak kok."

Lala Karmela merintis karier sebagai musikus sejak lulus kuliah pada 2006. Meskipun dia pernah menyandang imej sebagai pemain sinetron, namun fokusnya di dunia musik lebih kuat. Hal itu terbukti dengan rilisnya empat album di sepanjang kariernya. (liputan6.com)

About

  • Delta FM adalah sebuah stasiun radio yang merupakan bagian dari Group Masima Radio Network (MRN) perusahaan pengelola radio dari berbagai segmen pendengar beberapa diantaranya Radio Prambors dan Radio Bahana

Station

Jakarta 99.1 FM
Bandung 94.4 FM
Surabaya 100.5 FM
Makassar 99.2 FM
Manado 99.3 FM
Medan 105.8 FM
Semarang 96.1 FM
Yogyakarta 103.7 FM