Music News

15 Tahun sudah setelah terakhir kali Shania Twain meluncurkan album “Up!”. Dan kali ini, diva internasional tersebut dipastikan siap meluncurkan album terbarunya tahun ini. Untuk album ini, Shania Twain sudah menyiapkan single, yang nantinya bakal menjadi main track untuk album tersebut.

Life’s About to Get Good dipilih menjadi judul single, yang bakal dirilis pada bulan Juni nanti. Sedangkan untuk albumnya sendiri, Shania Twain baru akan merilis detail sekaligus judul album pada bulan September mendatang.

Pernyataan mengenai album dan single terbaru tersebut keluar dari Shania Twain sendiri. Tepatnya ketika sang diva menjadi yang pertama, dan satu-satunya juri kelima di ajang pencarian bakat The Voice pada Senin, 25/4 malam kemarin.

Shania Twain mengungkap dirinya memiliki cerita sendiri mengenai single “Life’s About to Get Good” yang diakui ditulis di rumahnya.

“Saya berada di rumah, menatap ke laut lepas dan berkata kepada diri saya sendiri ‘Sekarang aku terperangkap dalam segala yang negatif dari hidup. Tapi di luar sana, segalanya sangatlah indah,'” jelas Shania Twain.

“Saya sedang tak berada dalam mood untuk menulis sesuatu yang menyedihkan, perasaan kasihan pada diri sendiri. Kamu tak bisa mendapatkan hal yang bagus tanpa sesuatu yang buruk. Dan disitulah, lagu ini bermula,”

Lagu tersebut sendiri akan dibawakan pertama kali dalam ajang Stagecoach Festival di Indio, California pada akhir pekan nanti. (creativedisc.com)

Penyanyi pendatang (yang kini tidak terlalu) baru berusia 23 tahun asal Inggris, Frances, merilis single debutnya, ‘Grow’, di tahun 2015 lalu. Single tersebut datang bersama sebuah EP berjudul sama yang dirilis oleh Communion Records dan Capitol Records.

Dengan vokalnya yang bernafaskan soul, Frances sukses mencuri perhatian bersama ‘Grow’. Tidak heran jika lagu-lagu Frances berikutnya cukup ditunggu kehadirannya. Selepas beberapa single selepas ‘Grow’, seperti ‘Let It Out’, ‘Don’t Worry Aboout Me’, ‘Say It Again’ atau yang terbaru, ‘No Matter’, yang dirilis di bulan Januari tahun ini.

Setelah menghadirkan barisan single tadi, Frances akhirnya merilis album debutnya, “Things I’ve Never Said’, pada tanggal 17 Maret yang mendapat sambutan cukup baik. Dan berselang beberapa pekan selepas perilisan album, Frances memutuskan untuk merilis ulang single debutnya, ‘Grow’, pada tanggal 7 April.

Tapi ini bukan sekedar perilisan ulang biasa, karena Frances menghadirkan lagunya dalam versi baru yang kini berjudul ‘Grow (Stories)’. Lagunya masih bercorak balada, cuma iringan musik kini dihadirkan dengan dukungan perkusi dan synth, ketimbang hanya piano seperti versi aslinya.

‘Grow’ sendiri telah dipilih yayasan amal, Refuge, sebagai bagian kampanye untuk membangkitkan kesadaran akan kekerasan domestik dan menyokong Refuge yang telah membantu dan mendukung para korban. (creativedisc.com)

Antara Jack Antonoff dan Lorde sepertinya sedang terjalin simbiosis mutualisme. Selepas membantu Lorde untuk dua lagu yang dirilisnya baru-baru ini, ‘Green Light’ dan ‘Liability’, kini giliran band gawangan Antonoff, Bleachers, yang menggandeng Lorde untuk single baru mereka, ‘Don’t Take The Money’.

Lagu ini menampilkan juga vokal dari Lorde, selain kabarnya dibantu tulis juga oleh sang penyanyi asal Selandia Baru yang akan segera merilis album keduanya, “Melodrama”.

Sebelum single dirilis secara resmi pada hari ini, tanggal 31 Maret, Bleachers “menugaskan” para fansnya untuk melakukan “perburuan” di New York, di mana mereka akan menemukan piñata Antonoff yang berisi flashdisk yang berisi lagu tersebut. Tentu saja bagi yang tidak sempat, atau tidak ingin, mengikuti misi tersebut tidak usah kuatir, karena lagunya juga bisa disimak secara umum, karena sudah tersedia baik dalam bentuk penjualan digital atau streaming.

‘Don’t Take The Money’ merupakan single perdana Bleacher untuk album kedua mereka, susulan album debut “Strange Desire”, yang akan segera dirilis di tahun ini juga. Dengan dirilisnya single ini, maka pelepasan album yang belum diketahui judulnya tersebut bisa jadi semakin dekat saja. (creativedisc.com)

Sedikit mengingat ke belakang, tepatnya di tahun 2014 lalu, saat Isyana Sarasvati baru saja meluncurkan debut single-nya ‘Keep Being You’, publik diramaikan dengan perdebatan “Raisa versus Isyana”. Bagi sebagian fans garis keras Raisa, kehadiran Isyana seolah menjadi ancaman terhadap kepopuleran sang idola. Tapi disisi lain, kehadiran Isyana justru melengkapi jiwa-jiwa mereka yang selalu kagum akan penyanyi muda wanita Indonesia, dengan mengangkat slogan: Harta, Tahta, Raisa, dan Isyana.

Hampir tiga tahun sejak Isyana debut, akhirnya kedua penyanyi yang makin berkilau karirnya ini berkerja sama di dapur rekaman dengan merilis sebuah single duet berjudul ‘Anganku Anganmu’. Dirilisnya lagu ini seolah menampar apapun yang public pikirkan tentang drama “Isyana versus Raisa” dengan sebuah kejutan special.

Berlokasi di Senayan City Jakarta pada Kamis sore kemarin, Raisa dan Isyana hadir dalam press conference peluncuran single ‘Anganku Anganmu : Raisa & Isyana’. Dalam acara ini, keduanya mengungkapkan bagaimana mereka bersusah payah untuk merahasiakan project rahasia ini agar tidak diketahui public dan menahannya untuk menajdi sebuat surprise. Hal ini juga yang menjadi salah satu alasan dipilihnya Swedia sebagai lokasi syuting video klip. Kurang lebih selama 6 bulan mereka menggodok lagu ini, mulai dari penulisan lirik hingga pembuatan video clip.

‘Anganku Anganmu’ sendiri merupakan lagu yang diakui oleh keduanya sebagai sebuah tantangan dan eksplorasi baru. Raisa mengaku bahwa lagu ini nggak Raisa banget, juga nggak Isyana banget.

Bila sebelumnya mereka membawakan lagu bernuansa cinta, kini mereka mencoba menyuarakan girl power dalam lagu ini. ‘Anganku Anganmu’ adalah tentang kekuatan perempuan untuk saling memberikan dukungan satu sama lain. Juga tentang sebuah mimpi yang bisa dimiliki oleh semua orang dan saling membantu untuk bisa mewujudkan dengan caranya masing-masing.

“Duet ini kan momentum langka, kami gak mau menyia-nyiakannya, jadi kami ingin membuat lagu yang inspiratif dan penuh makna,” ujar Raisa. “Lagipula ternyata lagu-lagu kita itu banyak didengar anak-anak belia, masih SD, SMP. Jadi kita ingin memberikan pesan positif untuk mereka,” tambahnya. Sedangkan Isyana berharap duet mereka bisa menyejukkan suasana panas antara fans di kedua kubu. “Karena kitanya juga santai biasa aja, kadang ngelihatnya (perseteruan fans) suka lucu aja,” ucap Isyana.

Ketika Team Creative Disc menanyakan apa yang dipelajari satu sama lain oleh keduanya selama bekerja sama, Raisa menjawab bahwa ia banyak belajar tentang musikalitas Isyana. “Aku selalu melihat dia mengeluarkan chord-chord aneh. Aku ngelihat dia tuh hidupnya music banget, dan itu menginspirasi aku untuk terus belajar lagi dalam bermusik.”

“Semoga ke depannya bisa makin dapat banyak ilmu dari adik,” ucap Raisa sambil menepuk bahu Isyana.

Sedangkan Isyana yang memang lebih muda dari Raisa, melihat sisi dewasa Raisa yang seperti sosok kakak baginya. “Wawasan Yaya (panggilan akrab Raisa) tentang music itu sangat luas. Banyak banget warna music baru yang aku dapat dari Yaya.”

Raisa dan Isyana akan mengadakan sebuah showcase bertajuk “Raisa & Isyana Showcase 2017” bertempat di Assembly Hall Menara Mandiri pada tanggal 5 April 2017. Untuk pertama kalinya Raisa dan Isyana akan berdiri tampil dalam panggung yang sama di showcase ini. Keduanya berjanji bahwa aka nada hal yang unik dan special dalam showcase ini. Raisa akan membawakan lagu-lagu Isyana dan sebaliknya. Jadi sayang sekali untuk dilewatkan, apalagi harga tiketnya tidak begitu mahal. Tiket showcase Raisan & Isyana sudah mulai dijual di website www.raisaxisyana.com seharga Rp.165.000 dan hanya terdiri dari satu kelas penonton saja. (creativedisc.com)

Page 1 of 6

About

  • Delta FM adalah sebuah stasiun radio yang merupakan bagian dari Group Masima Radio Network (MRN) perusahaan pengelola radio dari berbagai segmen pendengar beberapa diantaranya Radio Prambors dan Radio Bahana

Station

Jakarta 99.1 FM
Bandung 94.4 FM
Surabaya 100.5 FM
Makassar 99.2 FM
Manado 99.3 FM
Medan 105.8 FM
Semarang 96.1 FM
Yogyakarta 103.7 FM

Contact us

Jl. Adityawarman No. 71 Jakarta 12160
Jakarta, DKI Jakarta Indonesia
+62 21-7202443
Fax: +62 21-7202058
deltafm.net