Beberapa waktu terakhir, Bruno Mars tengah disibukkan menjalani tur promosi album terbarunya, 24K Magic. Meski sibuk, dia masih sempat melakukan kegiatan sosial.

Menurut laporan Ace Showbiz, pelantun Versace on the Floor ini menyumbangkan hasil penjualan tiket konsernya di Auburn Hills, Michigan Sabtu (12/8).

Pendapatan dari tiket yang ludes terjual itu akan disumbangkan ke The Community Foundation di Greater Flint, dengan jumlah sebesar US$1 juta atau Rp13,3 miliar.

Sumbangan itu diberikannya untuk membantu krisis air bersih di kota tersebut.

"Saya sangat berterima kasih kepada penonton Michigan karena bergabung dengan saya untuk memberi dukungan pada kasus ini," katanya lewat sebuah pernyataan.

"Masalah yang masih berlangsung selama bertahun-tahun bagi penduduk Flint dan penting bagi kami untuk tidak melupakan mereka, saudara dan saudari kita yang terkena dampak bencana ini," tambahnya lebih lanjut.

Mars juga menambahkan, gerakan tersebut diharapkan dapat mengurangi beban sekaligus menjadi awal agar hal itu tidak terjadi lagi.

Krisis air bersih itu dimulai pada 2014, saat kota Flint mengalihkan sumber air dari sistem air sungai Detroit ke Sungai Flint.

Namun akibat kelalaian pengelolaan, lebih dari 100 ribu penduduk terancam terkontaminasi timbal dari air konsumsi yang berasal dari pipa dan sumber air.

Atas acaman tersebut, penduduk diminta menggunakan air botol atau yang disaring untuk kegiatan minum, masak, bersih-bersih dan mandi hingga seluruh pipa diganti.

Sementara, penggantian itu diperkirakan tidak akan selesai sampai 2020.

"Dengan rasa syukur, Community Foundation di Greater Flint merasa terhormat menerima sumbangan inspiratif ini," ujar Yesaya M. Oliver Presiden dan CEO komunitas itu.

"Kami tahu hadiah US$1 juta dari Bruno Mars akan membawa pengaruh bagi anak-anak dan keluarga di Flint. Dia memahami masalah yang dihadapi warga Flint, dan kami tersentuh oleh keprihatinan dan kemurahan hatinya," tambahnya. (cnnindonesia.com)

Vokalis Adele (29) terpaksa harus membatalkan dua penampilannya di Wembley Stadium, Inggris, akhir pekan ini, 1-2 Juli. Hal ini dikarenakan pita suaranya sedang dalam kondisi tidak baik.

Merespon hal tersebut, pelantun “Hello” ini pun mengungkapkan isi hatinya lewat akun Twitter miliknya.

Ia menulis, "I don't know how to start this. The last two nights at Wembley have been the biggest and best shows of my life. To come home to such a response after so long away doing something I never thought I could pull off but did has blown me away”.

"However I've struggled vocally both nights. I had to push a lot harder than I normally do. I felt like I constantly had to clear my throat, especially last night,” sambungnya.

Adele juga menulis bahwa ia sempat pergi ke dokter tenggorokan, karena suaranya sempat habis. Rupanya, pita suaranya rusak. Dokter pun menyarankan dirinya untuk tidak tampil dalam konsernya. Tentu, hal itu membuat Adele sangat patah hati.

Meksi sudah diberi perawatan untuk memerbaiki kondisinya, tetap saja Adele tidak bisa menjalani dua konser terakhir dalam gelaran tur album 25 miliknya tersebut.

Selanjutnya, Adele kembali menulis bahwa tadinya ia sempat berpikir untuk menjalani satu konser saja, yakni pada Sabtu (1/7/2017). Namun, ia mengurungkan niatnya itu.

"I've considered doing Saturday night's show but highly unlikely I'd even make it through the set and I simply can't crumble in front of you all and walk out on you in that way. I'm so desperate to do them that I've considered miming. Just to be in front of you and be with you,” tulis Adele.

“But I've never done it and I cannot in a million years do that to you It wouldn't be the real me up there. I'm sorry. I'm sorry for your disappointment,” lanjutnya.

Istri dari Simon Konecki ini memang sangat menyayangkan bahwa dua konsernya harus dibatalkan.

Apalagi, ia merasa tur dunianya merupakan tonggak sejarah sepanjang kariernya sebagai penyanyi.

"Who the f**k cancels a show at Wembley Stadium!? To not complete this milestone in my career is something I'm struggling wo get my head around and I wish that I wasn't having to write this. I have changed my life drastically in every way to make sure I got through this tour that started at the beginning of last year," terang pelantun “All I Ask” ini.

"To not be able to finish it is something I'm really struggling to come to terms with. It's as if my whole career has been building up to these 4 shows,” katanya lagi.

Adele pun menutup ungkapan hatinya dengan informasi soal pengembalian uang bagi para penggemar yang sudah membeli tiket konsernya, andai konsernya tak bisa dijadwal ulang.

“I'm writing this as the decision has just this moment been made, so I don't have any other, but of course refunds will be available if the shows can't be rescheduled. There will be more information over the next few days. I'm sorry, I'm devastated,” pungkasnya. (kompas.com)

Tiket konser Ed Sheeran di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, Tangerang pada 9 November mendatang sudah mulai dijual di id.bookmyshow.com sejak Senin (12/6/2017).

Namun, rupanya tak mudah mendapatkan tiket konser tersebut. Banyak pengguna yang mengeluhkan kesulitan mengakses laman penjual tiket resmi.

Apalagi, mereka harus menunggu ratusan, hingga puluhan ribu pengantre yang hendak mendapatkan tiket konser tersebut. Kompas.com pun menghubungi BookMyShow Indonesia, Senin (12/6/2017) untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kendala mendapatkan tiket tersebut.

"Jadi sebenernya kita itu emang enggak expect (pembeli tiket) segitu besar ya. Jadi traffic yang masuk itu tinggi sekali. Jadi menyebabkan pengaruh ke sistem sih," ujar Dyah, Marketing Communication Manager BookMyShow Indonesia.

Karena banyaknya protes yang disampaikan para calon pembeli tiket lewat media sosial Twitter, pihak BookMyShow Indonesia pun melakukan tindak lanjut dengan memberikan link lain di mana para pembeli tak perlu mengantre untuk mendapatkan tiket.

"Enggak lama setelah itu kan udah lancar lagi ya," kata Dyah. "Enggak (ada error lagi) sih. Cuman animo yang belinya jadi banyak sih sampai sekarang juga masih ada yg beli. Traffic emang tinggi banget," sambungnya.

Dyah mengungkapkan bahwa kapasitas yang disediakan mampu menampung 12 ribu penonton. Namun, ia tidak bisa memberikan informasi lebih lanjut soal jumlah tiket yang sudah terjual.

"Aku masih tunggu datanya dari back office kita. Nanti akan ada pengumuman resmi untuk tentang brapa tiket yang kejual sih," ungkap Dyah.

"Penjualan tiket akan dilakukan sampai tiket habis sih. Sekarang masih menunggu pernyataan resmi dari kita," tambahnya.

Sementara itu, di media sosial juga sudah ramai calo atau orang-orang yang menjual tiketnya kembali. Namun, harga yang ditawarkan lebih tinggi dari aslinya.

"Kalau calo di setiap instansi sih kita enggak bisa memungkiri ya. Possibility-nya pasti ada. Cuma dari awal sih kita sarankan supaya pembelian resmi yang kita layanin adalah dari BookMyShow," pungkasnya.

Sayangnya, dari pantauan KOMPAS.com, saat ini tiket konser Ed Sheeran yang dijual di id.bookmyshow.com sudah terjual habis. (kompas.com)

Vokalis Phil Collins dilarikan ke rumah sakit setelah jatuh di kamar mandi hotelnya di London, Rabu (7/6/2017). Penyanyi berusia 66 tahun itu mengalami luka di kepala.

"Dia terbangun tengah malam lalu pergi ke toilet dan terpeleset di kamar hotelnya. Kepalanya terantuk kursi," kata juru bicaranya kepada The Telegraph.

"Dia dibawa ke rumah sakit dan luka di kepalanya, dekat mata, dijahit," lanjutnya.

Meskipun dalam kondisi baik, Collins harus menjalani masa observasi selama 24 jam.

Akibat kecelakaan itu, Collins membatalkan penampilannya di Royal Albert Hall, London, yang sedianya digelar pada 8 dan 9 Juni.

Dalam keterangan resmi melalui akun Facebook-nya, manajemen Phil Collins, menyatakan permintaan maaf kepada para penggemarnya.

Kedua pertunjukan dijadwal ulang pada 26 dan 27 November mendatang. Semua tiket untuk tanggal 8 Juni bisa digunaka untuk 26 November. Sedangkan tiket tanggal 9 Juni untuk pertunjukan pada 27 November, seperti dilaporkan BBC.

Meskipun pertunjukan di London dibatalkan, Collins akan tetap tampil di Cologne, Jerman, pada Sabtu (10/6/2017).

Disusul penampilan di Paris, Perancis, sebelum kembali ke London untuk pertunjukan di BST Hyde Park pada 30 Juni mendatang.

Dunia musik terkejut ketika pada Oktober 2016 lalu, Phil Collins mengumumkan akan kembali tampil. Padahal ia sudah menyatakan pensiun dari dunia hiburan pada 2002.

Vokalis band Genesis itu mengalami masalah kesehatan sejak tahun 2000 ketika telinga kirinya tidak bisa lagi mendengar. Pada 2007, ia tidak mampu bermain drum ketika tampil bersama Genesis.

Selama bertahun-tahun Collins menjadi pecandu alkohol hingga 2012. Pada 2015 ia menjalani beberapa kali operasi karena tidak bisa menggerakkan kakinya.

Ketika sudah kembali sehat, Collins memutuskan untuk kembali ke dunianya. Ia memberi nama turnya, Phil Collins: Not Dead Yet, Live. (kompas.com)

Page 1 of 13

About

  • Delta FM adalah sebuah stasiun radio yang merupakan bagian dari Group Masima Radio Network (MRN) perusahaan pengelola radio dari berbagai segmen pendengar beberapa diantaranya Radio Prambors dan Radio Bahana

Station

Jakarta 99.1 FM
Bandung 94.4 FM
Surabaya 100.5 FM
Makassar 99.2 FM
Manado 99.3 FM
Medan 105.8 FM
Semarang 96.1 FM
Yogyakarta 103.7 FM

Contact us

Jl. Adityawarman No. 71 Jakarta 12160
Jakarta, DKI Jakarta Indonesia
+62 21-7202443
Fax: +62 21-7202058
deltafm.net