Alat musik pertama yang di pelajari oleh Sheryl dari umur 5 tahun hingga 11 tahun sebenarnya adalah piano. Dia tertarik untuk belajar gitar karena melihat penjaga lingkungan sekitar rumah sering memainkan gitar. Melalui video-video dari YouTube, Sheryl belajar teknik bermain gitar dari artis luar negeri maupun lokal. Sheryl sangat terinspirasi dengan teknik permainan gitar John Mayer. Dan akhirnya kita tahun Sheryl dan gitar sudah tidak bisa dipisahkan. Saat masih berumur 14 tahun, Sheryl sudah di kontrak sebuah label besar Indonesia, Musica Studio’s, dan segera merilis single dan album di tahun 2013 berjudul “Sheryl Sheinafia” yang merupakan nama panjangnya.

Sempat merilis single kolaborasi dengan Ariel ‘Noah’ di tahun 2015, tahun akhir tahun 2017 kemarin, Sheryl kembali berkolaborasi dengan musisi lain yang terhitung masih muda dan sangat berbakat yaitu Rizky Febian dan Chandra Liow, dan menghasilkan lagu berjudul ‘SWEET TALK <3’.

‘SWEET TALK <3’ adalah lagu berbahasa Inggris pertama yang dinyanyikan oleh Sheryl. Lagu ini ditulis oleh Michael Matosic, Tushar Apte, dan Sheryl sendiri dan direkam di Record Burbank Studio, USA. Dan bukan suatu kebetulan apa yang sempat ramai di media sosial yaitu, saat dia di Amerika, Sheryl selain menonton, juga bertemu secara langsung dengan penyanyi favoritnya, John Mayer yang juga menandatangani gitar nya.

Kembali ke lagu ‘SWEET TALK <3’ , lagu ini bercerita tentang sepasang kekasih yang saling menyemangati lewat kata-kata, ‘SWEET TALK <3’ membuat Sheryl dan Rizky dituntut untuk mempunyai chemistry yang kuat. Namun Sheryl menjawab dengan santai, “Aku dan Rizky cukup kenal dekat dan tau karakter masing-masing, jadi gak perlu adaptasi terlalu lama.”

Berkolaborasi dengan musisi lain pun menuntut Sheryl untuk mencoba hal-hal baru, salah satunya di lagu ini Sheryl dituntut untuk melepaskan gitarnya dan untuk kebutuhan video clip nya, mengharuskan Sheryl dan juga dua kolaboratornya untuk menari. Ya, ini adalah kali pertama Sheryl harus menari dalam menyanyikan sebuah lagu. “Ini juga jadi tantangan aku di lagu ini, karena untuk pertama kalinya aku diharuskan nge-dance.” ujar penyanyi cantik yang rencananya juga akan mengadakan mini konser di bulan Februari 2018.

Selain harus menari, Sheryl, Rizky, dan Chandra pun menyiapkan video klip ‘SWEET TALK <3’ dengan format yang belum pernah dibuat sebelumnya, yaitu vertical video clip. Kamu bisa cek video nya di bawah ini.

by : Aulia Panji (@pienji)

Film ketiga sekaligus terakhir dari seri “Fifty Shades” akan dirilis pada tanggal 9 Februari. Sebagaimana biasa, sebelum film rilis, akan hadir lebih dulu album soundtracknya. Begitu juga dengan “Fifty Shades Freed“, demikian judul filmnya.

Album soundrack “Fifty Shades Freed” telah merilis ‘For You’, sebuah kolaborasi antara Liam Payne dan Rira Ora, sebagai single pertama. Lantas, siapa lagi yang akan hadir dalam album soundtracknya? Sesuai tradisi “Fifty Shades”, soundtrack pasti diisi dengan banyak nama kenamaan. Dan “Fifty Shades Freed” bukan pengecualian.

Terima kasih kepada Liam Payne yang sudah memposting track-list untuk “Fifty Shades Freed” kita tahu kalau Dua Lipa, Julia Michaels atau Hailee Steinfeld akan menghadirkan lagu baru mereka.

Dua Lipa akan berkolaborasi bersama Whetan menghadirkan sebuah track berjudul ‘High’. Sedangkan Julia hadir dalam dua lagu sekaligus, ‘Heaven’ dan ‘Are You’. Sedangkan Hailee membantu BloodPop dalam track ‘Capital Letters’.

Lantas siapa lagi yang terlibat? Ternyata Ellie Goulding kembali lagi dengan hits-nya, ‘Love Me Like You Do’ meski akan hadir dalam versi remix. Sang Ratu Soundtrack masa kini, Sia, hadirkan sebuah lagu berjudul ‘Deer In headlights’. Akan ada juga Jessie J, Miike Snow dan bahkan sang aktor utama film, Jamie Dornan, yang akan mengcover lagu milik Paul McCartney, ‘Maybe I’m Amazed’.

Album sudah bisa dipre-order mulai Jumat ini, 12 Januari. Sedang albumnya akan dirilis bersamaan dengan peluncuran filnya, yaitu tanggal 9 Februari.

Berikut tracklist “Fifty Shades Freed”:

1. Capital Letters – Hailee Steinfeld X BloodPop®
2. For You – Liam Payne & Rita Ora
3. Sacrifice – Black Atlass (Ft. Jessie Reyez)
4. High – Whethan & Dua Lipa
5. Heaven – Julia Michaels
6. Big Spender – Kiana Ledé (Ft. Prince Charlez)
7. Never Tear Us Apart – Bishop Briggs
8. The Wolf – The Spencer Lee Band
9. Are You – Julia Michaels
10. Cross Your Mind – Sabrina Claudio
11. Change Your Mind – Mike Snow
12. Come On Back – Shungudzo Kuyimba
13. I Got You (I Feel Good) – Jessie J
14. Ta Meilluare Ennemie (Pearls) – Samantha Gongol (Ft. Juliette Armanet)
15. Deer In Headlights – Sia
16. Diddy Bop – Jacob Banks & Louis The Child
17. Love Me Like You Do (Fifty Shades Freed Version) – Ellie Goulding
18. Freed – Danny Elfman
19. Seeing Red – Danny Elfman
20. Maybe I’m Amazed – Jamie Dornan
21. Cross Your Mind (Spanish Version) – Sabrina Claudio
22. Pearls – Samantha Gongol

(creativedisc.com)

Band rock Radiohead menggugat penyanyi Lana Del Rey atas tuduhan pelanggaran hak cipta. Band asal Inggris itu mengklaim bahwa lagu Get Free milik Rey mirip dengan hit mereka pada 1992, Creep.

Seorang sumber mengatakan kepada The Sun bahwa kini keduanya tengah berusaha menyelesaikan perkara itu agar tak perlu dibawa ke pengadilan.

Sumber tersebut menambahkan bahwa tim Radiohead berharap para personel dapat menerima kompensasi atau diberi kredit dalam daftar penulis lagu untuk menerima royalti.

Sementara Radiohead belum mengomentari rumor tersebut, Rey mengonfirmasi kebenarannya melalui Twitter. Dia mengklaim bahwa Radiohead dalam proses menuntutnya dan menyebut perkara itu kemungkinan akan berakhir di pengadilan.

"Memang benar tentang tuntutan hukum tersebut," cuitnya mengawali.

Lebih lanjut, dalam cuitan itu Rey menampik dirinya menjiplak lagu Creep dan menyebut telah berusaha menyelesaikannya dengan mengajukan sebuah kesepakatan. Sayang, keduanya tak mencapai titik temu hingga kemungkinan berlanjut ke meja hijau.

"Meskipun saya tahu lagu saya tidak terinspirasi oleh Creep, Radiohead merasakannya dan menginginkan 100 persen royalti. Saya menawarkannya hingga 40 persen beberapa bulan ini, tapi mereka hanya mau menerima 100 persen. Pengacara mereka keras hati, jadi kami menghadapinya di pengadilan," tambahnya.

Menurut laporan AceShowbiz, ini bukanlah kali pertama Radiohead mengalami beberapa urusan hukum dengan lagu Creep. Setelah merilis lagunya pada September 1992, band ini digugat atas kemiripan lagu milik Hollies, The Air That I Breathe yang dirilis pada 1974.

Setelah Radiohead mengakui kesamaan antara dua melodi lagu dan struktur akord, gugatan tersebut diselesaikan di luar pengadilan. Penulis lagu tahun 1974, Albert Hammond dan Mike Hazlewood pun akhirnya terdaftar sebagai penulis lagu Creep.

"Karena mereka jujur, mereka tidak dituntut. Jadi akhirnya kami mendapat bagian kecil," kata Hammond kala itu. (cnnindonesia.com)

Hallo Sobat Delta!

Untuk kamu yang suka sama lagu tahun 90an, kita punya #Zona90an SPESIAL edisi BOYBAND nih di Delta FM. Berikut ini adalah list lagu yang bisa kamu pilih untuk nantinya diputerin Reno Aditya di #Zona90an hari Senin, 8 Januari 2018 mulai jam 12:00 WIB.

Tinggal klik aja pilihan kamu dan share di Twitter atau Facebook dengan cara klik tanda panah share biar temen-temen kamu tahu lagu apa yang jadi favorit kamu yah.

Page 1 of 28

About

  • Delta FM adalah sebuah stasiun radio yang merupakan bagian dari Group Masima Radio Network (MRN) perusahaan pengelola radio dari berbagai segmen pendengar beberapa diantaranya Radio Prambors dan Radio Bahana

Station

Jakarta 99.1 FM
Bandung 94.4 FM
Surabaya 100.5 FM
Makassar 99.2 FM
Manado 99.3 FM
Medan 105.8 FM
Semarang 96.1 FM
Yogyakarta 103.7 FM