Gelandang Juventus Sami Khedira melakukan aksi mulia dengan memborong 1200 tiket pertandingan antara timnas Jerman kontra Norwegia untuk anak-anak berkebutuhan khusus di Jerman, khususnya di kota Stuttgart.

Jerman bertarung melawan Norwegia di Kualifikasi Piala Dunia 2018 zona UEFA, Selasa (05/09) dini hari WIB. Pertandingan tersebut digelar kota kelahiran Khedira, yakni di Stuttgart.

Setelah memborong tiket- tiket tersebut, Khedira lantas mendistribusikannya melalui 15 organisasi amal. Tiket itu akan diberikan pada anak-anak yang secara sosial rapuh dan juga yang terkena penyakit seperti kanker.

Aksi amal ini sendiri bukan yang pertama kali dilakukan oleh Khedira. Ia juga pernah melakukan aksi yang sama, juga di kota tersebut.

"Kami ingin melakukan sesuatu yang baik untuk wilayah ini dua tahun setelah pertandingan amal tersebut, dan pertandingan tim nasional pada hari Senin di Stuttgart menawarkan setting yang ideal," ujar Khedira melalui situs resmi Asosiasi Sepak Bola Jerman.

"Dengan dukungan organisasional keluarga saya, kami memungkinkan kaum muda untuk menghadiri pertandingan yang tidak akan bisa mereka hadiri sebelumnya," serunya.

Pertandingan itu sendiri pada akhirnya dimenangkan oleh Jerman dengan skor telak 6-0. Mesut Ozil, Julian Draxler, Leon Goretzka dan Mario Gomez mencetak masing-masing satu gol. Sementara itu, Timo Werner mencatatkan dua gol dalam laga ini. (bola.net)

Beberapa waktu terakhir, Bruno Mars tengah disibukkan menjalani tur promosi album terbarunya, 24K Magic. Meski sibuk, dia masih sempat melakukan kegiatan sosial.

Menurut laporan Ace Showbiz, pelantun Versace on the Floor ini menyumbangkan hasil penjualan tiket konsernya di Auburn Hills, Michigan Sabtu (12/8).

Pendapatan dari tiket yang ludes terjual itu akan disumbangkan ke The Community Foundation di Greater Flint, dengan jumlah sebesar US$1 juta atau Rp13,3 miliar.

Sumbangan itu diberikannya untuk membantu krisis air bersih di kota tersebut.

"Saya sangat berterima kasih kepada penonton Michigan karena bergabung dengan saya untuk memberi dukungan pada kasus ini," katanya lewat sebuah pernyataan.

"Masalah yang masih berlangsung selama bertahun-tahun bagi penduduk Flint dan penting bagi kami untuk tidak melupakan mereka, saudara dan saudari kita yang terkena dampak bencana ini," tambahnya lebih lanjut.

Mars juga menambahkan, gerakan tersebut diharapkan dapat mengurangi beban sekaligus menjadi awal agar hal itu tidak terjadi lagi.

Krisis air bersih itu dimulai pada 2014, saat kota Flint mengalihkan sumber air dari sistem air sungai Detroit ke Sungai Flint.

Namun akibat kelalaian pengelolaan, lebih dari 100 ribu penduduk terancam terkontaminasi timbal dari air konsumsi yang berasal dari pipa dan sumber air.

Atas acaman tersebut, penduduk diminta menggunakan air botol atau yang disaring untuk kegiatan minum, masak, bersih-bersih dan mandi hingga seluruh pipa diganti.

Sementara, penggantian itu diperkirakan tidak akan selesai sampai 2020.

"Dengan rasa syukur, Community Foundation di Greater Flint merasa terhormat menerima sumbangan inspiratif ini," ujar Yesaya M. Oliver Presiden dan CEO komunitas itu.

"Kami tahu hadiah US$1 juta dari Bruno Mars akan membawa pengaruh bagi anak-anak dan keluarga di Flint. Dia memahami masalah yang dihadapi warga Flint, dan kami tersentuh oleh keprihatinan dan kemurahan hatinya," tambahnya. (cnnindonesia.com)

Tiket konser Ed Sheeran di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, Tangerang pada 9 November mendatang sudah mulai dijual di id.bookmyshow.com sejak Senin (12/6/2017).

Namun, rupanya tak mudah mendapatkan tiket konser tersebut. Banyak pengguna yang mengeluhkan kesulitan mengakses laman penjual tiket resmi.

Apalagi, mereka harus menunggu ratusan, hingga puluhan ribu pengantre yang hendak mendapatkan tiket konser tersebut. Kompas.com pun menghubungi BookMyShow Indonesia, Senin (12/6/2017) untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kendala mendapatkan tiket tersebut.

"Jadi sebenernya kita itu emang enggak expect (pembeli tiket) segitu besar ya. Jadi traffic yang masuk itu tinggi sekali. Jadi menyebabkan pengaruh ke sistem sih," ujar Dyah, Marketing Communication Manager BookMyShow Indonesia.

Karena banyaknya protes yang disampaikan para calon pembeli tiket lewat media sosial Twitter, pihak BookMyShow Indonesia pun melakukan tindak lanjut dengan memberikan link lain di mana para pembeli tak perlu mengantre untuk mendapatkan tiket.

"Enggak lama setelah itu kan udah lancar lagi ya," kata Dyah. "Enggak (ada error lagi) sih. Cuman animo yang belinya jadi banyak sih sampai sekarang juga masih ada yg beli. Traffic emang tinggi banget," sambungnya.

Dyah mengungkapkan bahwa kapasitas yang disediakan mampu menampung 12 ribu penonton. Namun, ia tidak bisa memberikan informasi lebih lanjut soal jumlah tiket yang sudah terjual.

"Aku masih tunggu datanya dari back office kita. Nanti akan ada pengumuman resmi untuk tentang brapa tiket yang kejual sih," ungkap Dyah.

"Penjualan tiket akan dilakukan sampai tiket habis sih. Sekarang masih menunggu pernyataan resmi dari kita," tambahnya.

Sementara itu, di media sosial juga sudah ramai calo atau orang-orang yang menjual tiketnya kembali. Namun, harga yang ditawarkan lebih tinggi dari aslinya.

"Kalau calo di setiap instansi sih kita enggak bisa memungkiri ya. Possibility-nya pasti ada. Cuma dari awal sih kita sarankan supaya pembelian resmi yang kita layanin adalah dari BookMyShow," pungkasnya.

Sayangnya, dari pantauan KOMPAS.com, saat ini tiket konser Ed Sheeran yang dijual di id.bookmyshow.com sudah terjual habis. (kompas.com)

Jepang sudah mengoperasikan kereta supermewah Tokyo-Hokkaido yang harga tiketnya mencapai sekitar Rp133 juta per orang.

Kereta Shiki-shima dirancang untuk memberi pengalaman 'supermewah' dan sudah dibayangkan harga tiketnya tentu tidak akan murah. Operator kereta menjual tiket dari mulai US$2.800 (sekitar Rp37,2 juta) hingga yang paling mahal US$10.000 (sekitar Rp133 juta). Anda bisa memilih paket dua atau empat hari perjalanan.

Kereta yang pertama kalinya beroperasi pada 1 Mei 2017 ini dibuat berdasarkan rancangan Ken Kiyoyuki Okuyama dan dikatakan hanya menggunakan bahan-bahan terbait.

Ada gerbong khusus observasi yang bergaya futuristik yang memungkinkan Anda bersantai dan menikmati pemandangan suasana pedesaan sepanjang perjalanan dari Tokyo ke Hokkaido, pulau paling ujung di Jepang utara.

Di kereta ini disediakan kamar untuk 34 penumpang dan karenanya tak perlu berebutan untuk mendapatkan kursi guna menikmati pemandangan indah di luar sana.

Seperti inilah suasana kamar yang bisa Anda pakai untuk beristirahat setelah puas menikmati kemewahan di atas kereta, dengan pilihan perjalanan satu malam atau tiga malam.

Kereta mewah ini diumumkan oleh East Japan Railway Company pada 2014 dan sejak itu minat untuk menggunakan kereta ini 'luar biasa'. Di hari peluncuran, tiket harus dijual dengan sistem lotere karena tingginya permintaan.

Banyak yang mengatakan kereta futuristik dengan sepuluh gerbong ini tak ubahnya seperti hotel berjalan dengan tiket sudah ludes terjual hingga jadwal perjalanan Maret 2018.

Ingin makan? Tak perlu khawatir. Menunya disiapkan oleh juru-juru masak papan atas dan diantarkan oleh pramusaji berseragam.

Semua yang ditawarkan memang ditujukan untuk menandingi pengalaman yang ditawarkan hotel-hotel mewah.

Ada perapian yang bisa menghangatkan suasana, seakan melengkapi kemewahan super yang ditawarkan di atas kereta. (bbcindonesia.com)

Page 1 of 3

About

  • Delta FM adalah sebuah stasiun radio yang merupakan bagian dari Group Masima Radio Network (MRN) perusahaan pengelola radio dari berbagai segmen pendengar beberapa diantaranya Radio Prambors dan Radio Bahana

Station

Jakarta 99.1 FM
Bandung 94.4 FM
Surabaya 100.5 FM
Makassar 99.2 FM
Manado 99.3 FM
Medan 105.8 FM
Semarang 96.1 FM
Yogyakarta 103.7 FM